Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Театр на полевых станах

A- A+

В эти дни в Каякентском районе с гастролями находится Государственный кумыкский музыкально-драматический театр им. А-П. Салаватова.

В район они выехали с двумя постановками: комедиями «Свекровь», поставленной по мотивам произведения кабардинского писателя Утежева, и «Лунные вечера», по мотивам произведения дагестанского писателя А. Атаева. До этого актерская труппа уже побывала в Карабудахкентском, Буйнакском и Кайтагском районах.

Выступления гастролирующей театральной труппы собирают множество зрителей на полевых станах, во дворах школ, перед зданиями администраций. «Спектакли проходят с аншлагами», — отмечает худрук театра, народный артист РД и РФ А. Айгумов. Тепло встречают творческий коллектив главы районов, устраивая гостеприимные встречи.

К 1 августа гастроли театра заканчиваются, и актеры уходят в отпуск. Осенью они будут готовиться к открытию нового юбилейного, 80-го, театрального сезона. По этому случаю будет восстанавливаться спектакль «Айгази», впервые показанного в 40-х гг. прошлого столетия, готовиться к показу спектакль «Мола Насретдин» — «визитная карточка» театра и ставиться новый спектакль, историческая драма «Солтан Мут».
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki