Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Театральные учреждения Дагестана приступили к обычной работе

A- A+

Глава Минкультуры региона Зарема Бутаева в рамках второго этапа снятия ограничительных мер, когда возобновили свою работу театральные коллективы,  ознакомилась, как после долгого перерыва продвигается работа Дагестанского театра кукол. Она посетила  репетицию спектакля и профессиональные занятия артистов театра по сценическому движению, побывала в художественно-производственных цехах.

Художественный руководитель-директор театра Аминат Яхьяева рассказала министру о реализации партийного проекта «Единой России» — «Культура малой родины». Она отметила, что в рамках подпроекта «Театр — детям» создается материально-техническая часть постановки спектакля по известному циклу произведений Александра Пушкина «Маленькие трагедии». К показу практически подготовлен спектакль, посвященный 75-летию Победы «Остаться живой». Также театр планирует представить зрителям спектакль «Синдбад-мореход» и новогоднюю сказку «Снеговик».

Комментируя итоги посещения театра, министр отметила, что Дагестанский театр кукол является одним их лучших в стране. Доказательством этому служат триумфальные выступления кукольников в рамках многих международных театральных фестивалей как внутри страны, так и за рубежом. В 2019 году они получили высшую награду в номинации «Высокохудожественное прочтение античной темы» на XXI Международном фестивале античного искусства «Боспорские агоны».

«Коллектив на достойном уровне представляет искусство кукольного жанра и сегодня готовит ко встрече со своими поклонниками прекрасные постановки по известным произведениям отечественной и зарубежной классики. Спасибо всему коллективу за профессионализм и энтузиазм», — сказала Зарема Бутаева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki