06:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Театральный коллектив из ЮАР привез в Дагестан премьерный спектакль для самых маленьких зрителей

A- A+

В Дагестан продолжают прибывать творческие коллективы – участники Международного театрального фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС».

Совсем недавно в столицу нашей республики приехали артисты-кукольники театра кукол из ЮАР «Инала Театре».

Руководитель творческого коллектива Джанни Янг и ее коллеги рассказали о том, с какой целью они прибыли на Международный фестиваль в Махачкалу и чего они ждут от встречи с Дагестаном и дагестанцами.

— О намечающемся в Дагестане фестивале я узнала от своей знакомой. Когда она мне рассказала, какая будет примерно программа, меня очень заинтересовала идея. Поэтому мы сегодня здесь. Мы решили принять участие в этом серьёзном международном проекте для того, чтобы познакомиться с творческими коллективами из других стран, увидеть то, как они работают и, конечно же, представить свое творчество тоже. И так, благодаря искусству театра кукол, между нашими странами будут проложены мосты дружбы и это, мы считаем, очень здорово, — рассказал Джанни Янг.

Гости также рассказали, что ранее не слышали ничего о Дагестане, но перед поездкой на фестиваль решили найти в Интернете информацию о республике. В ходе поисков наткнулись на документальный фильм, снятый каналом BBC.

— Фильм произвел на нас очень сильное впечатление. Великолепная природа, которую мы увидели, еще больше вдохновила нас на нашу поездку. И хоть в том же фильме не раз говорилось, что в Дагестан – неспокойный регион и ехать туда не стоит, мы решили ничего не бояться. Завораживающие виды гор и синего моря оставили в нас большой след, и мы захотели обязательно поехать и все увидеть вживую, — отметила гостья из ЮАР.

Отметим, что театр из ЮАР привез в Дагестан свой премьерный спектакль «Лумка» (2+), рассказывающий о маленькой девочке и ее любимой игрушке – обезьянке Кики. Как поведала Джанни Янг, эта постановка о дружбе, которая помогает преодолеть все страхи и наполняет жизнь добром.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki