08:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Техосблуживание газового оборудования — жизненная необходимость

A- A+

Мониторинг, проведенный
Комиссией во главе с руководителем Госжилинспекции Дагестана в составе представителей ГУ МЧС России по РД, АО «Газпром Газораспределение Махачкала» и управляющей кампании в одном из мноквартирных домов в Махачкале, показал, что подавляющая часть собственников квартир в доме договора на техосблуживание ВКГО не заключали и вообще не знали, в какую организацию для этого следует обратиться. Так, из почти 70 квартир в доме договора имелись только у 12. При этом договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования управляющей компанией заключен, сообщает пресс-служба ведомства.

Представитель АО «Газпром Газораспределение Махачкала» разъяснил, что договор заключается один раз в год. На момент заключения договора в квартире проводится техосмотр, а в последующем граждане могут обращаться по мере возникновения проблем.

Как прокомментировал Али Джабраилов, заключение договоров на техосблуживание и ремонт ВКГО – обязательное требование для обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов. И в этом деле, отмечает главный жилинспектор республики, нужны совместные усилия поставщика газа, органов власти и простых граждан.

«Мы призываем дагестанцев заключить договора на техобслуживание газового оборудования и относиться с пониманием к представителям специализированных организаций, когда они приходят провести техосмотр, пускать их в квартиру, доверять им. А в случае возникновения проблем – обратиться в ГЖИ.
Отсутствие даже у одного из собственников квартиры заключенного договора на ремонт и техобслуживание газового оборудования – это риск для безопасности всех жильцов», — сказал он.

Для получения консультации по вопросу заключения договора техосблуживание ВДГО и ВКГО можно обратиться в АО «Газпром Газораспределение Махачкала» по номеру:8 (8722)251-56-63 или 8 (722) 251-56-55.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki