Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Телеведущий Михаил Кожухов: «Мы обязательно вернемся в Дагестан!»

A- A+

Известный путешественник и телеведущий Михаил Кожухов рассказал в блоге Клуба путешественников о четырёхдневной поездке по Дагестану, сообщает сайт Мирмол.

По словам Михаила Кожухова, под руководством гида они в первую очередь направились к Каспийскому морю, затем посетили село мастеров ювелирного дела Кубачи, село гончарного ремесла Балхар, Гуниб, который он назвал лучшим местом в Дагестане, и где Иван Айвазовский писал картины, кладбище истории Чох и село Корода, где живёт один человек. «И это, конечно, далеко не все», — пишет в блоге Кожухов.

Одним из запомнившихся событий путешествия стал поход по Карадахской теснине. Не оставил без внимания Кожухов и особенности культуры дагестанцев: свадебные традиции, передачу из поколения в поколение секретов ювелирного мастерства, гостевые дома, в которых сохранён быт горского жителя.

Следующее путешествие в Дагестан любитель приключений планирует совершить уже в сентябре и набирает команду желающих. «Грустно уезжать. Но мы обязательно вернемся, теперь мы это точно знаем», — написал в завершение истории путешественник.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki