Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Тепличникам Левашинского района рассказали о преимуществах «обеления» хозяйственной деятельности

A- A+

В настоящее время руководством Дагестана поставлена задача обеспечить принятие мер по упорядочению ситуации в овощеводстве защищённого грунта. В рамках выполнения данной задачи, приказом министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова в Минсельхозпроде созданы рабочие группы, которые во взаимодействии с администрациями районов ведут разъяснительную работу с выездом на места.

Так, начальник управления правового обеспечения Минсельхозпрода РД Ахмед Ахмедов и глава Левашинского района Шамиль Дабишев провели встречу с тепличниками села Хаджалмахи и других населенных пунктов района. Во встрече также приняли участие руководители районных отделов МВД и Налоговой службы, представители абонентской службы Газпрома, специалисты райсельхозуправления.

Повестка встречи была направлена на обсуждение вопросов постановки на налоговый учет представителей тепличных хозяйств, а также самозанятых граждан. Были даны пояснения о преимуществах организации КФХ или объединения тепличных хозяйств в СПоКи, что поможет участвовать в различных направлениях господдержки по линии Минсельхозпрода РД. Также были обозначены меры, предусмотренные по линии Минэкономики РД в рамках реализации мероприятий программы «Социально-экономическое развитие горных территорий РД», в части субсидирования затрат при строительстве теплиц.

Для упрощения процедуры регистрации товаропроизводителей в качестве юридических лиц принято решение создать в селе Хаджалмахи кабинет МФЦ. Также решено создать инициативную группу из числа самих тепличников, которые займутся изучением опыта производителей из других районов республики по «обелению» хозяйственной деятельности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki