Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Терские казаки и наркополицейские объединяют усилия в борьбе с наркоагрессией

A- A+

Терские казаки и наркополицейские объединяют усилия в борьбе с наркоагрессией, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСКН РФ по РД.

 На днях в Кизляре, в городском Доме культуры состоялась встреча студенческой молодежи с представителями Терского казачьего войска (ТКВ) и сотрудниками республиканского наркоконтроля. В своем выступлении начальник отдела профилактики Управления ФСКН РФ по РД, полковник полиции Хасайбат Валиева напомнила, что проблема распространения наркотиков тесно связана с угрозой криминализации муниципальных образований, так как соответственно росту числа наркоманов в такой же прогрессии возрастает и количество преступлений, связанных с наркобизнесом. Согласно статистике, из 10 имущественных преступлений каждые 6 совершаются наркоманами.

 Она отметила, что профилактика – это не только доступная и грамотная информация, но и активизация ресурсов человеческой личности, препятствующих риску употребления наркотиков и других психотропных веществ, выявление факторов, приводящих к систематическому потреблению наркотиков. В заключение Х. Валиева сказала, что именно терские казаки своим авторитетом среди населения в Кизляре и в целом в Кизлярском районе внесут неоценимый вклад в борьбу с распространением наркомании. riab_iblock_elementestan.ru

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki