Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Тхэквондисты Патимат Абакарова и Абдурахим Исаев стали победителями Исламиады в Баку

A- A+

Дагестанские тхэквондисты Патимат Абакарова и Абдурахим Исаев стали победителями четвертых Исламских игр солидарности, более известных как Исламиада, проходящих сейчас в Баку. В соревновании спортсмены представляли Республику Азербайджан.
Олимпийский чемпион Абдурахим (Радик) Исаев стал победителем соревнований в весовой категории свыше 87 кг. Медаль нашему спортсмену-победителю вручил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Его успех не стал ни для кого неожиданностью, так как он является действующим чемпионом мира и победителем Евроигр-2015.
Бронзовая медалистка Игр в Рио-2016 Патимат Абакарова первенствовала в споре женщин в весе до 49 кг. Нанеся поражение в финальной встрече Айнур Есбергеновой из Казахстана со счетом 14:4, она стала обладательницей золотой медали. 
Близок к успеху масштабного форума был и Гашим Магомедов (54 кг), но дагестанский легионер азербайджанцев в своем финале со счетом 21:22 уступил представителю Ирана.
В Исламиаде, в которой разыгрывается 262 комплекта медалей, принимают участие 54 страны. Всего в программу соревнований вошли 23 спортивные дисциплины.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki