Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Тимур Гусаев о Послании Президента РФ

A- A+

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев прокомментировал Послание Президента РФ, сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП.

«Если раньше в Послании уделялось много внимания внешней политике, то ключевым в Послании 2020 года стали проблемы внутри страны, вопрос демографии и стимулирования рождаемости в России. Среди того, что уже заинтересовало молодых дагестанцев, и вчера активно обсуждалось в дагестанском сегменте рунета, можно выделить предложение предоставления материнского (семейного) капитала после рождения первого ребенка, его увеличение после рождения второго ребенка, существенная сумма на выплату ипотеки после рождения третьего. Поставлены конкретные и измеримые задачи в сфере решения социальных вопросов: дополнительные выплаты детям в малоимущих семьях на детей от 3 до 7 лет, обеспечение горячим питанием всех школьников с 1 по 4 классы, увеличение бюджетных мест в вузах.

Президент предложил рассмотреть ряд поправок в Конституцию России, среди которых увеличение роли Государственной Думы Федерального Собрания в формировании Правительства Российской Федерации. Сразу после выступления распоряжением Президента была образована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерацию, в составе 75 человек, в число которых вошел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki