Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Тимур Гусаев: «поднятые Президентом вопросы — актуальны для Дагестана»

A- A+

Дополнительная поддержка семей с детьми, низкие зарплаты, пенсии, нехватка специалистов здравоохранения, мусорная реформа – все эти вопросы являются актуальными для Дагестана. Об этом заявил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единой России», депутат Народного Собрания Дагестана Тимур Гусаев по итогам «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», сообщили в исполкоме ДРО ВПП.

По словам Гусаева, большинство вопросов, задаваемых гражданами, касались социальной сферы. «Проблемы существуют, и глава государства честно ответил и объяснил причины. Благодаря национальным проектам есть и определенные положительные сдвиги в обозначенных сферах. Их исполнение – в числе приоритетов власти всех уровней. Как отметил президент, национальные проекты и должны дать максимальный результат в экономике, повысить качество жизни граждан. Задача партии – обеспечить контроль реализации национальных проектов на местах», – отметил партиец.

Что касается вопросов поддержки семей с детьми, нехватки специалистов здравоохранения, то они, по мнению Тимура Гусаева, актуальны и в Дагестане, поэтому руководство республики держит их в поле зрения. Так, в Дагестане от 22 мая 2019 года принято Постановление «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оказание содействия в обеспечение жильем​ отдельных категорий граждан». «Речь идет об инвалидах I группы и семьях, имеющих детей-инвалидов. В республике проводятся работы по улучшению качества жизни, для предоставления качественной медицинской помощи населению, к примеру, обеспечение больных лекарственными препаратами», – пояснил заместитель секретаря регионального отделения партии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki