Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Торги — централизованные и открытые

A- A+

Экономия государственных средств при проведении централизованных закупок — одна из актуальных тем, которую наряду с другими обсудили журналисты республиканских СМИ на пресс-конференции руководителя Комитета по государственным закупкам РД Мурада Далгатова в рамках проекта «Открытая власть».
По словам Мурада Далгатова, в прошлом году было сэкономлено порядка 600 миллионов рублей. Растет и число участников централизованных торгов. На сегодня эта цифра равняется уже 32 процентам. За 9 месяцев 2016 года государственными и муниципальными заказчиками Дагестана  совершено почти 12 тысяч закупок на общую сумму 23 миллиарда рублей. При этом государственными заказчиками опубликовано  более 10 тысяч закупок на сумму  чуть более 20 миллиардов рублей. Муниципальными заказчиками — 1962 закупки на общую сумму 3705 млн рублей. Общая  экономия  бюджетных  средств  по  государственным закупкам, со слов руководителя Комитета, составила  порядка 410 млн рублей.
По итогам работы трех лет существования Комитета результаты достигнуты неплохие. Мы принимаем типовые технические задания, проводим семинары для государственных заказчиков, — говорит М. Далгатов. — Это дает результаты. К примеру, в 2014-м году было закуплено лекарств централизованно  на сумму 1400 миллионов, а в  2015 — уже на 2700 миллионов. В текущем году эта цифра вырастет еще больше.  
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki