Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Торговые центры Махачкалы выполняют рекомендации по усилению мер дезинфекции

A- A+

Об этом уверяют в Управлении торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы. По заявлению чиновников, на данный момент рекомендации по усилению мер дезинфекции выполняются всеми крупными торговыми объектами столицы, и практически всеми соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

Торговые организации, расположенные на территории дагестанской столицы, усилили дополнительные профилактические меры для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

В крупных торговых центрах Махачкалы увеличена частота и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования, организовано информирование покупателей о профилактических мерах для снижения риска заражения. Каждый час хлоро- и спиртосодержащими препаратами обеззараживаются поручни, дверные ручки, перила эскалаторов, кнопки лифтов, туалетные комнаты, рабочие поверхности, кассы и ленты для товаров, оборудование, инвентарь, тележки и корзины. Повышенное внимание уделяется дезинфекции в детских зонах и на фудкорте.

Посетители торговых комплексов могут обработать руки самостоятельно специальным средством. Некоторые ТЦ установили дезинфицирующие боксы, через которые можно «обработаться» полностью как при входе в магазин, так и после его посещения.

Представители ТЦ заверяют, что руководство и персонал торговых объектов на протяжении всего периода пандемии остаются на страже чистоты и здоровья горожан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki