Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 18 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Избербаше состоялась торжественная церемония закрытия Международного молодежного форума «Каспий 2021»

A- A+

Врио Главы РД Сергей Меликов и врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев приняли участие в закрытии.

«Проведение подобного форума, в котором участвуют делегации из разных регионов страны и зарубежья – важное событие для всех нас. Для Дагестана почетно, что подобное мероприятие мы проводим на территории республики. «Каспий» становится традиционным символом молодости, образованности и успешности и, безусловно, делает честь их наставникам. Очень здорово, что есть такие площадки, на которых молодежь может не только встречаться, приобретать новых друзей и единомышленников, но и обсуждать проблемы и планы, получать поддержку своим инициативам и тем самым оказывать большую помощь органам исполнительной власти», – сказал Сергей Меликов. Также в ходе встречи Сергей Меликов ответил на вопросы участников и представителей площадок.

Яхья Бучаев отметил значимость работы альтернативных площадок и дальнейшее развитие всех объединений.

В заключение Сергей Меликов наградил победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводился в рамках форума «Каспий-2021». Участниками конкурса стали более 70 человек, которые представили свои проекты в ряде номинаций, в числе которых «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Молодежные медиа», «Укрепление семейных ценностей» и другое. Общий грантовый фонд конкурса составил более 9 млн рублей. Средства на реализацию проекта получили 23 участника.

Международный молодежный форум «Каспий» проводится с 2011 года. За это время он собрал на своей площадке более 6 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из разных регионов России, прикаспийских государств и стран СНГ.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki