06:00 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Торжественная литургия и Великое освящение воды прошло в кизлярском соборе Георгия Победоносца в Дагестане

A- A+

В честь праздника Крещения Господня в соборе прошла торжественная литургия и Великое освящение воды, которому предшествовали крещенские купания. Службу провел Благочинный Православных приходов Кизлярского округа настоятель собора Святого Великомученика Георгия Победоносца иерей Павел Каликин, сообщили в администрации города Кизляра.

На праздничное богослужение пришли сотни православных. После того, как был совершен чин освящения, воду разлили по емкостям, чтобы все желающие могли набрать себе святую воду.

«Как известно, если в неосвященную воду добавить хотя бы каплю крещенской, то она станет святой, потому святой воды хватит всем желающим», — сказал отец Павел.

По традиции в городе в ночь на 19 января оборудовали две иордани — на территории Георгиевского собора, церкви Николая Чудотворца (Никольская). Безопасность проведения мероприятия обеспечивали и сотрудники городской полиции. Они находились в местах купаний и на подъездах к храмах.

Всем, кто пришел в места купаний, были розданы специальные информационные листы, рассказывающие о смысле праздника Крещения Господне и о Крещенской воде, и с рекомендациями как пройти обряд купания. Несмотря на то, что у купелей были организованы дежурство спасателей и медицинских работников, помощь никому не понадобилась.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru