22:42 | 23 апреля, Пн

Махачкала

23.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Требования дальнобойщиков в Дагестане отчасти удовлетворены

A- A+

Представители Министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана в течение двух дней встречались с водителями большегрузных автомобилей, участвующих в бессрочной акции, проводимой в нескольких регионах России, против системы «Платон», сообщили в пресс-службе ведомства.
Представители министерства разъяснили участникам акции, что внесение изменений в федеральное законодательство находится вне юрисдикции республики. Но если у водителей есть требования, которые возможно решить усилиями республиканской власти, их надо обсудить в форме конструктивного диалога. В результате проведения  двухдневных переговоров были сформулированы требования водителей, наиболее актуальные для республики.
Одним из пунктов требований участников акции было освещение на центральных каналах телевидения хода проведения забастовки водителей. В итоге, корреспонденты республиканского телеканала РГВК прибыли на место и произвели съемку участников акции, озвучивших свои требования.
Требование уменьшить количество контрольных пунктов на территории Республики Дагестан не встретило возражений со стороны руководителя территориального отделения Госавтодорнадзора по РД Муртазали Муртазалиева, который пообещал, что на территории республики останется один пункт контроля. 
Также было пересмотрено условие выдачи карточек допуска к международным перевозкам, по которому транспорт проверялся один раз в год. Была достигнута договоренность о выдаче карточек сроком на 5 лет и упорядочении работы в этой сфере.
Водителей-дальнобойщиков также серьезно волновал размер транспортного налога, который они требовали уменьшить до среднего уровня по СКФО. Необходимо отметить, что более 500 перевозчиков, по данным министерства, снялись с регистрационного учета грузовых автомобилей в Дагестане и встали на учет в Республике Ингушетия, где налог на одну лошадиную силу ниже. Этот вопрос будет доведен до Правительства республики, и его положительное решение вполне вероятно.
Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана взяло на контроль выдвигаемые требования, чтобы в рамках действующего законодательства предпринять все возможные шаги для решения проблемных вопросов.
Напомним, 27 марта состоялся согласованный с УГИБДД республики пробег колонны тягачей от Манаса до Махачкалинского южного поста ГИБДД и обратно. В акции приняли участие, по некоторым данным, более 300 водителей-дальнобойщиков.
          
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru