16:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Трехкратный олимпийский чемпион  Александр Карелин подвел итоги первого дня чемпионата Европы по греко-римской борьбе в Дагестане

A- A+

«Я надеялся, что у нас будет пятеро финалистов. Есть вопросы, но все выдержали. Было несколько бросков, которые стали украшением не только этого турнира, но и борьбы как таковой. Но, к сожалению, у нас только три финалиста. Остальные сохраняют за собой право участия в утешительных схватках»,- отметил знаменитый борец.

Карелин также прокомментировал нововведения в соревновательной части, согласно которым выступление борцов будет проходить в два дня. По его мнению, при правильном организационно-методическом подходе два дня намного предпочтительнее. «Потому что силы удастся восстановить, да и схватки вечерние будут более содержательными и энергичными», — считает Александр Карелин.

Первый день Чемпионата Европы по греко-римской борьбе закончился победой трех российских борцов-классиков в полуфинальных схватках. Сегодня,1 мая, в финале турнира поборются двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов (до 77 кг), ингушский борец Бекхан Оздоев (до 87 кг) и тяжеловес Виталий Щур (до 120 кг).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru