Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Три новые школы построят в Махачкале

A- A+

Три новые школы планируют построить в Махачкале в рамках реализации программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, сообщили «ДП» в управлении пресс-службы администрации столицы.
В городе сегодня функционируют 57 школ и 65 дошкольных учреждений, в которых получают соответствующее образование около 80 тысяч человек. При этом пять махачкалинских школ работают в 3 смены (школы № №26, 36, 41, 53 и 57) и лишь одна — №46 — в одну смену. Количество детей, состоящих в электронной очереди, превышает 30 тысяч.
В адрес главы г. Махачкалы Мусы Мусаева поступило письмо министра образования и науки РД Шахабаса Шахова, согласно которому муниципалитету необходимо представить информацию о земельных участках для строительства общеобразовательных организаций на 1000, 800 и 300 мест из расчета не менее 33 кв. м.  на одного учащегося.
Анализ состояния земельных ресурсов в столице выявил более 10 земельных участков, пригодных под строительство школ. Из их числа определят 3 участка, сведения о которых будут представлены в Москву с целью получения финансирования на строительство трех новых школ в 2017 году.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki