Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Три новые больницы с полным диагностическим оборудованием будут построены в Дагестане

A- A+

В Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов. Главной целью визита стала проработка решений о строительстве медицинских инфекционных центров для больных COVID-19 в регионе.

Напомним, решение о возведении лечебных учреждений было принято накануне Президентом России Владимиром Путиным в ходе ВСК с руководством Республики Дагестан.

Строительство объектов планируется сразу в трех городах: Каспийск, Дербент, Хасавюрт.

Построят их по типовому проекту Минобороны и полностью укомплектуют, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, таким, как аппараты компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР- диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом. Это, по сути, позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округе и горных районах Дагестана.

Возведение подобных объектов уже успешно реализовано в 16 регионах России.

В составе делегации, сопровождавшей замминистра обороны страны Тимура Иванова, были мэр г. Махачкалы Салман Дадаев, Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Мурад Алиев, представители Министерства здравоохранения республики и других ведомств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki