Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Труба обрезана. Часть жителей Махачкалы осталась без горячей воды

A- A+

В Госжилинспекцию Дагестана за последнюю неделю начали поступать жалобы от жителей многоквартирных домов Советского района г.Махачкалы на отсутствие горячей воды, сообщает пресс-секретарь Госжилинспекции РД Зарема Уразаева.

Проведенная ГЖИ РД по обращению жильцов проверка с приглашенными представителями администрации Советского района г.Махачкалы, «Газпром газораспределение Махачкала», специалисты теплоснабжающих компаний, показала, что с 15 мая 34 многоквартирных дома по ул. Айвазовского, Акушинского, Юсупова, Перова, Фонвизина, Огарева г.Махачкалы осталась без горячей воды по причине того, что газовая труба высокого давления двух котельных, которые обеспечивают дома горячей водой, была обрезана на участке у многоквартирного дома по ул.Айвазовского, 2 «а» собственником данной территории.

По итогам проверки Госжилинспекцией РД материалы направлены на рассмотрение в прокуратуру г.Махачкалы.

Представителями «Махачкалатеплоэнерго», «Махачкалатеплосервис», «Газпром газораспределение Махачкала»  будут проведены необходимые мероприятия по восстановлению газопровода и обеспечению подачи горячего водоснабжения.

Кроме того в адрес «Махачкалатеплоэнерго» Инспекцией вынесено предписание на проведение перерасчёта платы за коммунальную услугу за период, когда горячая вода жильцам не поступала.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki