Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Турция и Израиль сообща поднимут экономику Дагестана

A- A+

В Дагестане прошла совместная встреча представителей деловых кругов Израиля, Турции и России, посвящённая проектам развития промышленности Дагестана и сельского хозяйства региона.

 Участие в совещании с предпринимателями приняли лично врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов. obzor-smi.ru Для участия в переговорах в Махачкалу прибыла представительная делегация из Израиля во главе с экс-министром сельского хозяйства Шаломом Симхоном. Её цель — укрепление сотрудничества и содействие в развитии аграрного хозяйства республики, причем израильтяне намерены работать в тесной кооперации с турецкими партнерами.

 Деловые круги Турции, Израиля и России представляли также генеральный директор концерна "Нергиз Текстиль" Мустафа Чаглар, президент российской компании "Патеро-Девелопмент", председатель Израильско-Российского делового совета Теймураз Хихинашвили, председатель Фонда поддержки предпринимательства "Деловое содружество" Аббас Аббасов.

 Рамазан Абдулатипов, открывая встречу, отметил, что Комиссией Министерства промышленности и торговли России по вопросам развития промышленности в республике Дагестан была проведена определенная работа и намечен ряд направлений совместной деятельности. "Министр промышленности и торговли России и курирующий заместитель поддерживают нас, в том числе в части реализации инвестиционных проектов на территории Дагестана. Мы надеемся на то, что инвестиционный проект "Организация текстильного производства полного цикла" будет реализован в полном объеме. Также мы готовы к сотрудничеству с израильскими бизнесменами", — приводит слова главы республики РИА "Дагестан". vestikavkaza.ru

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki