13:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Туристический маршрут «7 водопадов» Дагестане сможет пройти только подготовленный турист-экстремал либо профессиональный скалолаз

A- A+

Туристический маршрут для любителей экстрима разрабатывают в Унцукульском районе Дагестана. Желающим получить заряд адреналина необходимо подняться на высокие дагестанские скалы, преодолев 7 водопадов, сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

В сопровождении представителей администрации муниципалитета, рабочая группа министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан обследовала несколько туристических маршрутов, которые район представил на аккредитацию, и ознакомились с обустройством гостевых домов в селах Майданское, старый Ирганай и Шамилькала.

По результатам работы был определен экстремальный тур, который, по мнению специалистов, станет перспективным для привлечения туристов.

Маршрут «7 водопадов» начинается с преодоления труднодоступной дороги, ведущей к каскадам воды, по которой можно проехать только на автомобилях повышенной проходимости. Вода, разрезая скальный массив, образует 7 водопадов. Самый высокий из них, порядка 40 метров, находится на вершине горы. Там же озеро, где в жаркую погоду можно искупаться, выпить чай из горных трав и насладиться единением с природой.

Туристический маршрут «7 водопадов» опасен, его сможет пройти только подготовленный турист-экстремал либо профессиональный скалолаз. В перспективе, к началу туристического сезона 2018 года, администрация Унцукульского района планирует установить на маршруте указатели, а на скальном массиве поручни, чтобы подъем был удобным и безопасным.

Желающие побывать в Унцукульском районе могут остановиться в гостевом доме со всеми удобствами на берегу Ирганайского водохранилища в поселке Шамилькала. На стадии строительства еще несколько объектов для приема туристов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru