Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Туристический потенциал Дербента обсудили в администрации города

A- A+

Под руководством мэра Дербента Хизри Абакарова и министра по туризму Дагестана Расула Ибрагимова в Дербенте профильные специалисты, представители объектов, оказывающих услуги в сфере туризма, говорили о туристическом потенциале города.

Как отметил глава профильного министерства, мероприятие проходит по поручению руководителя республики Владимира Васильева, обозначившего приоритеты развития туристической сферы в Дербенте и Дагестане.

Расул Ибрагимов, подчеркнувший очевидные перемены к лучшему, происходящие в Дербенте с момента прихода к руководству городом Хизри Абакарова, напомнил и о включении муниципалитета практически во все туристические маршруты республики. «Ведется работа по продвижению Дербента на всероссийских и международной площадках как территории, благоприятной для туризма и инвестиций», – сказал Ибрагимов.

Основными векторами развития, способными дать мощный толчок развитию туристического потенциала древнего города, министр назвал серьезные шаги для развития прибрежной инфраструктуры, развитие яхтового и парусного туризма, строительство морского причала и канатной дороги, благоустройство пляжных территорий и повышение уровня качества предоставления гостиничных услуг.

В свою очередь, Хизри Абакаров рассказал о работах по разработке проектно-сметной документации по благоустройству Соснового бора, где будут места для кемпинга, прогулочные зоны, пространства для занятия спортом, детские площадки, различные павильоны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki