14:55 | 25 марта, Пн

Махачкала

Туристический сезон закроют соревнования по спортивному туризму

A- A+

С 9 по 13 ноября в Дагестане пройдут открытые региональные «Поисково-спасательные работы — «ПСР-2016». Мероприятие приурочено и проводится в рамках Года Гор, который, как известно, проходит в 2016 году по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова. Организатором спортивного состязания выступает Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан.

Соревнования пройдут на территории Карабудахкентского, Кумторкалинского, Буйнакского районов республики и города Махачкалы. Участникам – а это команды туристских клубов, поисково-спасательных служб, студенческих спасательных отрядов – предстоит пройти экстремальную дистанцию с отработкой действий по решению проблем спасения, жизнеобеспечения и выживания в условиях  природной среды.

Отметим, соревнования станут закрытием туристического сезона, длившегося в Дагестане с мая по октябрь.

 «Цель подобного мероприятия – повысить популяризацию и развитие массового спортивно-оздоровительного туризма, воспитание молодежи в духе патриотизма. Будет практиковаться повышение технического и тактического мастерства участников, преодоление препятствий и оказание первой медицинской помощи в условиях природной среды, а также подготовка общественных спасателей. В результате будут выявлены сильнейшие команды республики», – прокомментировали «ДП» в Минтуризме республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki