Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

У Каспийска огромный потенциал

A- A+

Глава РД Сергей Меликов предложил рассмотреть возможность разработки программы комплексного развития Каспийска на период 2023-2028 гг. по примеру Дербента.

Эту инициативу прокомментировал главный редактор газеты «Ватан» Виктор Михайлов.

«Как стало известно, Сергей Меликов предложил рассмотреть возможность разработки программы комплексного развития Каспийска по примеру Дербента. Данная инициатива вполне логична: нельзя, безусловно, чтобы один город кардинально менялся, хотя он и имеет для этого более существенные предпосылки, а другие дагестанские муниципалитеты отставали в своём развитии. Такой перекос может привести к вполне предсказуемым последствиям.

Тем более, что у Каспийска есть огромный потенциал, который нужно обязательно использовать. Если Дербент самый древний город, то у Каспийска преимущество заключается в его относительной молодости. Это означает, что он не так консервативен и более готов к трансформациям и модернизации. Так, шаг за шагом можно добраться и до других уголков Дагестана, превратив весь в регион в цветущий оазис с хорошим качеством жизни»,- уверен Виктор Михайлов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki