Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В рамках проекта «Цифровая журналистика» появится отдельная премия для журналистов

A- A+

О намерении создать специальную номинацию для журналистов в рамках состоявшейся в Махачкале выездной сессии​ «Как конкурентно продвигать цифровую повестку в регионе» Всероссийского образовательного проекта «Цифровая журналистика» заявил генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Выездная очная сессия, организованная АНО «Цифровые платформы» совместно с Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан, собрала сотрудников республиканских СМИ и пресс-служб органов исполнительной и муниципальной власти.

​Презентации спикеров, нацеленные на повышение осведомленности представителей СМИ о возможностях современных технологий и цифровых сервисов для повышения качества работы массмедиа, провели такие эксперты федерального уровня, как руководитель проекта «Цифровая журналистика», экс-редактор «Известий» Владимир Зыков, бывший главный редактор LifeNews, Life и «Известий» Александр Потапов, начальник управления проектов в области образования и социальной сфере Дирекции государственных проектов МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина и другие.

​Главная цель проекта «Цифровая журналистика» — решение проблемы дефицита специалистов, беспрепятственно ориентирующихся в высоких технологиях. Участники проекта узнают о стандартах работы российских деловых СМИ и крупнейших мировых изданий. Участие в проекте кратно повышает конкурентоспособность и востребованность журналиста на медиарынке.

​Первый поток онлайн-курса проекта завершен, а это порядка 200 часов ​ образовательного видеоконтента с участием более 100 спикеров,​ с которым ознакомилось 4700 слушателей. 2500 из них, выполнив тестовые задания, получили хорошие оценки, а 220 человек​ сдали экзамен на​ «отлично».

В настоящее время на сайте проекта запущена регистрация на второй поток образовательного курса.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki