Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

У возвращающихся в Дагестан паломников Роспотребнадзор Дагестана не находит опасных заболеваний

A- A+

По заверению специалистов Управления Роспотребнадзора, текущая хадж-кампания проходит на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в ряде стран следования. Существует риск завоза в РФ и распространения таких опасных заболеваний как: холера, лихорадка Денге, менингококковая инфекция, лихорадка Зика. Однако среди уже вернувшегося в республику 3481 паломника случаев опасных инфекций не зафиксировано, опасных инфекций у паломников специалисты Роспотребнадзора не обнаружили, сообщили в пресс-службе Управления.

В пункте пропуска «Махачкала – Аэропорт» усилен санитарный контроль. Специалисты ведомства проводят опрос и дистанционную термометрию возвращающихся паломников с  целью выявления признаков инфекционных заболеваний у прибывших. В подозрительных случаях граждан препровождают на территорию Каспийской ЦГБ, где проводят забор необходимых анализов или проб для дальнейшего исследования в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии.

Списки вернувшихся из хаджа паломников автоматически передаются в прикрепленные поликлиники для организации профилактического 21-дневного наблюдения.

Всего в этом году силами дагестанского аэропорта в паломничество на хадж отправлено более 9 тыс. человек.

Дежурство специалистов Роспотребнадзора в аэропорту продолжается.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki