Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 апреля, Вт

Махачкала

Weather Icon

У жителя Унцукульского района украли деньги через мобильный номер

A- A+

Как сообщает МВД Дагестана в Унцукульском районе в полицию поступило заявление от 26-летнего гражданина, который сообщил, что с его банковского счета дистанционным образом неизвестный украл 40 700 рублей.  

Отработав различные версии, полицейские предположили, что деньги были сняты с банковского счета с помощью телефонного номера, которым заявитель перестал пользоваться некоторое время назад.

По версии следствия, телефонный номер, которым он ранее пользовался приобрел другой человек, личность  и местонахождение которого сотрудникам правоохранительных органов позже удалось установить.

Им оказался 29-летний житель города Элиста. Для проведения необходимой проверки полицейские выехали в соседнюю республику, где совместно с приданными силами доставили злоумышленника в отдел полиции.

Мужчина признал свою вину, далее в отношении него возбудили уголовное дело по п.«г» ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Данная статья предусматривает лишение свободы до шести лет.

Также сотрудники полиции сейчас устанавливают причастность подозреваемого к другим совершенным подобным преступлениям.

Меняя номер телефона, необходимо отвязывать мобильный банк, иначе человек, который позже приобретёт принадлежащую вам ранее SIM-карту, может получить доступ к вашим данным и соответственно к банковским счетам, — предупреждают в пресс-службе МВД по РД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki