Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Убийце Магомеда Нурбагандова вынесен приговор

A- A+

Суд в Дагестане приговорил к 17 годам колонии Азиза Джамалутдинова, участника банды, совершившего убийство Магомедова Нурбагандова,  ставшего посмертно Героем России, сообщил представитель СУ СКР по РД. 
Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года Джамалутдинов вступил в незаконное вооруженное формирование. В мае 2016 года он создал устойчивую вооруженную группу (банду), действующую на территории города Избербаша, Карабудахкентского и Сергокалинского районов. 
«10 июля 2016 года Джамалутдинов совместно с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по Каспийску управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РД Магомеда Нурбагандова.  Действуя с особым цинизмом, участники банды перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Магомед перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав “Работайте, братья”», – напомнили в следственном управлении СК РФ.
Суд признал Джамалутдинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 209 (создание банды), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 167 (умышленное повреждение чужого имущества), 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ч. 3 ст. 222  (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki