10:31 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Убитые в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана боевики опознаны.

A- A+

Трое убитых в спецоперации боевики предварительно опознаны, двое из них находились в федеральном розыске, сообщили «ДП» в СУ СКР по Дагестану.
Как сообщил собеседник газеты, убитые опознаны, как братья Абдулахим и Расул Гаджиевы и Магомед Алдаев.

По данным следствия Абдулахим Гаджиев, 1964 года рождения, находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудника в 2006 году в Махачкале. Активный участник Балаханинской диверсионно-террористической группы, какое-то время считался ее «амиром».
 
 Его младший брат Расул, 1969 года рождения, был в федеральном розыске по 208 ст. УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).
Магомед Адалаев – самый молодой участник группы, 1990 года рождения. В поле зрения правоохранительных органов до сих пор не попадал.
 
Боевиков обнаружили в одном из частных домов в селе Майданское Унцукульского района. Бандитам предложили сдаться, но те в свою очередь открыли стрельбу по бойцам спецназа. В результате боестолкновения три боевика уничтожены, погиб один полицейский, и еще трое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.
 
По данному факту следственными органами республики возбуждено уголовное дело по статьям: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.
 
Спецоперация в селе Майдановское продолжается. Въезды и выезды блокированы, сообщает НАК.