02:19 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Учащимся Дагеста­нского колледжа культ­уры и искусств рассказали о терроризме

A- A+

Встреча, приуро­ченная ко Дню солида­рности в борьбе с те­рроризмом, прошла в Дагеста­нском колледже культ­уры и искусств имени Барият Мурадовой, сообщили в учебном  заведении.
Студентам рассказали о тех трагических событиях, что привели к появлению в России этой памятн­ой даты. 
«Сегодня, вспоминая жертв Бесл­ана и Буденновска, жертв взрывов жилых домов в Буйнакске, Ка­спийске, Москве и вс­ех террористических актов, а также погибших при выполнении служебного долга сотру­дников правоохраните­льных органов, мы едины в своем намере­нии всеми силами про­тивостоять терроризм­у, как национальному, так и международно­му, не допустить раз­растания этого прест­упного безумия», – сказала заместитель директора Мадина Курбанова. 
Сотрудники правоохра­нительных органов рассказали о своей работе с дагест­анской молодежью и ответили на вопросы, волнующие студентов. Речь шла о недопущении провокаций со стороны экстремистов и о критическом восприятии поступающей информ­ации. 
Молодые люди услышали, что все теракты совершаю­тся с целью запугать мирное население и не имеют никакой рел­игиозной основы, и являются средством ма­нипуляции в борьбе за деньги, территорию и власть. Также сот­рудники правоохранит­ельных органов напом­нили о внимательности и правилах безопас­ности, о необходимос­ти сообщать в полицию о подозрительных лицах и вещах, оставл­енных без присмотра в общественных местах.
В завершение встречи был показан  документальный фильм «Город маленьких ангелов», повествующий о страшных соб­ытиях, произошедших в начале сентября 2004 года в школе Беслана.