Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Участие Республики Дагестан в дискуссионной площадке «Роль межкультурного диалога в сохранении культуры и традиций народов» в Баку

A- A+

В Баку в Международном центре мугама состоялась Дискуссионная площадка «Роль межкультурного диалога в сохранении культуры и традиций народов». Организаторами встречи стали Министерства культуры Азербайджана и России.

С российской стороны в работе дискуссионной площадки приняли участие: начальник управления Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов, заместитель директора ГРДНТ им. В.Д.Поленова Андрей Беляев, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, первый заместитель министра культуры Республики Татарстан Юлия Адгамова, заместитель министра-директор Дома народного творчества Республики Дагестан Марита Мугадова, первый заместитель министра культуры Республики Башкортостан Наталья Лапшина.

В своем выступлении «Вопросы сохранения народного искусства» Марита Мугадова рассказала о реализации в регионе Национального проекта «Культура», государственных программ, регулирующих развитие культуры в Республике Дагестан, принятых законах об объектах нематериального культурного наследия и цирковом искусстве; отметила важность сохранения и развития традиций национальной культуры народов России, Дагестана, укрепления и расширения международных и межрегиональных культурных связей с соседними территориями и странами.

Большой интерес у участников мероприятия вызвали мастер-классы по унцукульской насечке металлом по дереву и кайтагской вышивке, проведенные мастерами Магомедали Магомедалиевым из Унцукульского района и Зубайдат Гасановой из Кайтагского района.

Завершил работу дискуссионной площадки «Роль межкультурного диалога в сохранении культуры и традиций народов» концерт с участием фольклорных групп двух стран.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki