01:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Участникам и гостям ЧЕ-2018 в Дагестане для туристической поездки в древний Дербент выделили рельсовый автобус

A- A+

Трехвагонный рельсовый автобус был выделен Северо-Кавказским филиалом ОАО «РЖД» для туристической поездки в Дербент участникам и гостям Чемпионата Европы по спортивной борьбе в Дагестане.

Участники ЧЕ и гости Дагестана вместе с Первым вице-премьером Правительства Дагестана Анатолием Карибовым, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавовой, врио министра труда и социального развития РД Расулом Ибрагимовым, руководителем государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулатом Магомедовым посетили дербентскую крепость «Нарын-Кала», где увидели концертную программу и угостились восточными сладостями.
Спортивный корреспондент из Калмыкии Бадма Колдаев сравнил церемонию открытия Чемпионата с открытием Олимпийских игр в Пхенчхане, Сочи, Баку. «Организация Олимпийских игр — это, конечно, другой уровень, но церемония открытия Чемпионата Европы в Каспийске оставила прекрасные впечатления», — поделился Бадма Колдаев.

По мнению Анатолия Карибова, республике нужны такие запоминающиеся события как Чемпионат Европы. «Спортивное мероприятие такого масштаба впервые проводится на территории Северного Кавказа, и оно, безусловно, в сердцах участников соревнования, гостей республики оставит яркие впечатления», — сказал Первый вице-премьер Правительства Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru