Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Участниками стартующих завтра в польском Вроцлаве Десятых Всемирных играх станут четверо дагестанских спортсменов

A- A+

Всего на Всемирных играх примут участие рекордное количество спортсменов – 3 251, которые представляют рекордное для этих соревнований количество стран – 111.
Российские спортсмены будут соревноваться в 21-м из 33 неолимпийских видов спорта: в спортивной акробатике, спортивной аэробике, акробатическом рок-н-ролле, спортивном ориентировании, сквоше, сумо, джиу-джитсу, тайском боксе, кикбоксинге, бильярдном спорте, воднолыжном спорте, парашютном спорте, планерном спорте, подводном спорте, скалолазании, танцевальном спорте, пауэрлифтинге, прыжках на батуте, художественной гимнастике, стрельбе из лука и мотоциклетном спорте.
Воспитанники дагестанских спортивных школ представят Россию в джиу-джитсу, тайском боксе и кикбоксинге. В соревнованиях по кикбоксингу за нашу страну выступит капитан команды Даци Дациев. В тайском боксе отечественную сборную возглавит призер чемпионата мира этого года Магомед Зайнуков, а за награды в джиу-джитсу поборются победители турнира серии Большого шлема в Париже Зайнутдин Зайнуков и Абдулбари Гусейнов.
Соревнования, которые проводятся раз в четыре года, продлятся до 30 июля.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki