Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Участники бизнеса в Дагестана и чиновники обсудили результаты анализа данных, представленных в «Индексе административного давления 2019»

A- A+

Совещание с представителями контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений региона прошло сегодня в Махачкале в рамках деятельности Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РД.

Во встрече с представителями бизнеса  приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов, бизнес-омбудсмен республики Мурад Далгатов, работники контрольно-надзорных органов и общественных организаций.

Как отметил Первый зампред Правительства республики Гаджимагомед Гусейнов, темой совещания является обсуждение результатов анализа данных, представленных в «Индексе административного давления 2019», подготовленного Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

«Индекс подготовлен для 81 субъекта Российской Федерации и основан на данных всех уполномоченных по защите прав предпринимателей. Дагестан расположился на 63 месте, что не является хорошим показателем, и наша задача выяснить причины, выработать механизмы работы для улучшения ситуации в этой отрасли.

На современном этапе считаю важным налаживание доверительных отношений между надзирающими структурами и бизнес-предприятиями. Безусловно, контрольные органы выполняют весь свой функционал, но без учета каких-либо последствий, рисков. А ведь развитие Дагестана напрямую связано с развитием предпринимательства. Поэтому нам важно переходить от политики фискальной к политике подталкивающей к развитию бизнеса как такового, нужно возвращать бизнес в Дагестан, создавать для него комфортные и, что самое главное, прогнозируемые условия», – сказал Первый вице-премьер.

Дополняя его, бизнес-омбудсмен республики Мурад Далгатов коротко сообщил о том,  учитывались также статданные территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата России, данных судебной статистики Российской Федерации.

По итогам обсуждения результатов анализа данных Индекса участники совещания разработали предложения по улучшению этого показателя для Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki