12:11 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Участники круглого стола в Махачкале отметили большую роль АПК в развитии эффективной совместной работы Дагестана и Ставропольского края

A- A+

В работе круглого стола на тему «Межрегиональное сотрудничество Республики Дагестан и Ставропольского края», которое проходило в здании столичного Дома дружбы в рамках Дней Ставропольского края в республике приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, сообщает пресс-служба аграрного ведомства

На заседании были отмечены достигнутые в последние годы в республике высокие показатели в сфере агропромышленного комплекса. Участники круглого стола также подчеркнули, что Дагестан и Ставрополье имеют множество точек соприкосновения в различных направлениях. Особенный акцент был сделан на взаимовыгодном сотрудничестве в сфере развития АПК.

«Ставропольский край занимает хорошие позиции по целому ряду направлений. Регион достиг значительных успехов в экономике, сельском хозяйстве, нам есть, чему у вас поучиться. На хорошем уровне поставлена аграрная политика, в том числе в сфере растениеводства и животноводства», – сказал, в частности, Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь, Николай Великдань рассказал о достижениях аграриев края, отметив, что товарооборот между двумя регионами за прошлый год составил порядка 2 млрд, рублей.

По итогам круглого стола министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов сказал, что агропромышленный сектор несет в себе большие перспективы для эффективной совместной работы двух регионов. «Безусловно, нам есть чему поучиться друг у друга. Темы, затронутые на круглом столе, создадут новые возможности и реальные перспективы взаимовыгодного межрегионального сотрудничества», – заявил Керимхан Абасов.