Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Участники международного фестиваля традиционной культуры «Горцы» выступили в Дербенте

A- A+

Накануне, в Дагестане продолжились мероприятия в рамках известного культурного события — XIX  международного фестиваля традиционной культуры «Горцы». На шестой день фестиваля его участники приехали в Дербент с концертом «Фестивальные открытки».

 Творческие номера на площадке крепости «Нарын-Кала» демонстрировали народные артисты из Дагестана и ближнего зарубежья. Ашуг Алихан Магомедрагимов из Докузпаринского района. исполнители из Кайтагского района Хадижат Абдусаламова и Зурият Мамаева. певцы Арсен Асадуллаев и Оксана Ибрагимова из Табасаранского района исполнили народные песни; Магарамкентский и Хивский район представили хореографические ансамбли. Дагестанский концертный блок завершился выступлением Государственного ансамбля танца «Каспий».

 Из Ирана для участия в фестивале «Горцы» приехала группа традиционной иранской музыки «Аин». Иранская народная песня под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов пришлись по душе загестанским зрителям и многочисленным туристам. Не меньше аплодисментов заслужили и другие соседи нашей республики – исполнители национальных песен Ильхам Аскер-оглу и Джаваншир Кулиев из Азербайджана завершили фестиваль в Дербенте.

 Особый интерес концерт вызвал у туристов из регионов России. Ирина Большова из Москвы отметила, что была рада неожиданно оказаться на мероприятии, которое объединило множество разных людей и культур. «Так совпало, что у меня сегодня день рождения. Случайно оказаться на интересном мероприятии – это подарок. Мы ещё и выставку традиционных ремёсел посмотрели. Купили изделия из глины у дагестанского мастера. Будем пользоваться и вспоминать колоритную республику», – рассказала Большова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki