Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Участники международного молодежного саммита «Каспий – 2017» провели экологическую акцию на бархане «Сарыкум»

A- A+

Волонтерская акция по обустройству экологической тропы прошла вчера на участке «Сарыкумские барханы» дагестанского заповедника. Делегаты международного молодежного саммита «Каспий – 2017» приняли участие в обустройстве новой очереди специализированной экологической тропы, создаваемой на Сарыкумских барханах с целью организации эколого-просветительских экскурсий на вершины песчаных дюн без повреждения местообитаний местной флоры и фауны, сообщили в Пресс-центре Международного молодёжного саммита «Каспий-2017».

Акция завершилась массовым восхождением участников саммита на одну из вершин барханов.

По словам заместителя директора дагестанского заповедника Зарипат Магомедовой, акция стала объединяющим фактором в таком уникальном месте как Сарыкум представителей различных регионов нашей страны и прикаспийских государств.

Участник саммита из Турции Ахмед Аслан отметил, что с удивлением узнал о существовании второго в мире песчаного бархана именно в Дагестане, и выразил надежду, что эта уникальная достопримечательность природы Дагестана со временем станет известной и популярной среди иностранных туристов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki