Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Участники проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа – 2017» побывали в Ботлихском районе

A- A+

Фабрику по производству бурок в селе Рахата посетили участники проекта Молодежного межнационального культурно-исторического проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа – 2017», изучили процесс добычи соли в селе Кванхидатль, приняли участие в мастер-классах по лезгинке и приготовлению хинкала, сообщили в Агентстве.

Руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов отметил, что по итогам проекта в Дагестане будут благоустроены Преображенский редут в селении Инхело и башня в селе Муни Ботлихского района.

Напомним, проект поддержан Администрацией Президента России, Полномочным представителем Президента в СКФО, Главой Дагестана. Он охватывает субъекты Северо-Кавказского федерального округа: Чечню, Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию – Аланию, Адыгею, Южную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. Участники проекта знакомятся с историей регионов, с культурой их народов.

Всего в проекте принимают участие 80 молодых людей из различных субъектов России. Участники разделены на 4 группы по 20 человек. В Дагестане участники проекта пробудут до 8 августа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki