20:09 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Участников ЕГЭ из «Группы риска» в Дагестане проверят на честность сдачи экзаменов

A- A+

Министерство образования и науки Республики Дагестан начинает работу по федеральной программе «Зоны риска», направленной на выявление возможных нарушений на ЕГЭ в 2017году, сообщили в пресс-службе ведомства.
«В группу риска автоматически попадают участники ЕГЭ, получившие по итоговому сочинению зачет по всем критериям, получившие неудовлетворительные результаты по одному из основных предметов в основной день и пересдавшим экзамен с повышением на 30 тестовых баллов и выше, получившим по русскому языку 80 баллов и имеющим «незачет» по итоговому сочинению, завершившим экзамен в основной день досрочно по уважительной причине и получившим в резервный день от 80 до 100 баллов, имеющим три и более удовлетворенные апелляции по результатам ЕГЭ и т.д.», – объяснила начальник Управления надзора и контроля в сфере образования Ариза Баглиева. 
По итогам проверок к лицам, допустившим нарушения Порядка проведения ГИА, будут применены меры административного и дисциплинарного характера. 
Результаты участников ГИА будут пересмотрены и при необходимости аннулированы. В случае получения в результате проверки информации о нарушении законодательства Российской Федерации, содержащие признаки противоправного деяния, соответствующая информация будет направлена в компетентные органы. 
 «Мы проделали огромную работу и убедили всю страну, что ЕГЭ в Дагестане проходит честно и прозрачно. Большое внимание этому уделяет и Глава Республики Рамазан Абдулатипов. Очень важно, чтобы родители и, конечно, сами школьники понимали, что нельзя и не получится никого обманывать, ведь, прежде всего, они обманывают самих себя», – подчеркнул министр образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. 
По итогам работы «Зоны риска» будут определены причины возникновения выявленных нарушений, предложены наиболее оптимальные способы устранения выявленных причин и разработан план действий по предупреждению нарушений Порядка проведения ГИА в предстоящий период.