Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Участок автомобильной дороги Чалда — Карадах планируют капитально отремонтировать

A- A+

Капитальный ремонт автомобильной дороги Чалда — Карадах на участке км 8,5 – км 9,9  ведется в рамках государственной программы РД «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан», сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Автомобильная дорога Чалда – Карадах проходит по левому берегу водохранилища Гоцатлинской ГЭС и  имеет важное значение для транспортной связи в горные районы Дагестана.

Участок дороги, протяженностью 1,4 км, подвергся разрушениям в 2017-2018 годах, поэтому специалистами было принято решение о его капитальном ремонте.

В качестве основных мероприятий, разработанных проектом стали:  переустройство ЛЭП, механизированные работы в обыкновенных и скальных грунтах, укрепление откоса дороги и обочин, укладка асфальтобетонной смеси  в 2 слоя, устройство двух железобетонных водопропускных труб, установка барьерного ограждения и  нанесение горизонтальной разметки.

На сегодняшний день на участке произведены работы по бурению скважин, переносу блоков ограждения, ведется демонтаж ЛЭП и работы по уширению земляного полотна на нескальных участках.

Капитальный ремонт на объекте планируют завершить в октябре 2020 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki