Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Учитель школы Шамильского района предстанет перед судом за хищение 1 млн рублей

A- A+

Дагестанские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении учителя средней общеобразовательной школы Шамильского района, обвиняемого в мошенничестве и подделке официального документа.

По версии следствия, в конце августа 2020 года обвиняемый, с целью хищения бюджетных денежных средств, представил в Минобрнауки Дагестана трудовую книжку, в которую не были внесены сведения о трудоустройстве с декабря 2019 года по август 2020 года в среднюю общеобразовательную школу Шамильского района.

Сотрудники ведомства, введенные в заблуждение относительно истинных намерений учителя, заключили с ним договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по госупрограмме «Земский учитель» и перевели на его расчетный счет 1 миллион рублей, которые последний обратил в свою пользу и распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki