Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Учителя и школьники одной из дагестанских школ с положительными ПЦР на COVID-19 не имеют симптомов болезни

A- A+

Положительный ПЦР-тест на COVID-19, выявленный при медосмотре у одного из учителей школы в городе Дагестанские Огни, послужил причиной профилактического обследования всех сотрудников и учащихся образовательного учреждения.

Вирус был идентифицирован у 5 преподавателей и 14 учеников двух классов. Ни у педагогов, ни у школьников на сегодня нет повышения температуры тела и других симптомов болезни. Согласно Временным рекомендациям Минздрава России, они получают профилактическое лечение противовирусными препаратами и находятся под наблюдением врачей — дети и двое учителей на дому, трое учителей — в стационаре.

Надо отметить, что четверо из пяти COVID-положительных педагогов ранее были вакцинированы от коронавирусной инфекции (у одного — был временный медотвод), что, по мнению эпидемиологов, с большой вероятностью может служить причиной бессимптомного течения инфекции у взрослых.

По решению Роспотребнадзора в двух классах школы, где были выявлены ПЦР-положительные дети и взрослые, введён карантин. Медицинскими работниками проводится весь комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki