Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Учиться никогда не поздно

A- A+

На днях интересный факт стал известен редакции нашей газеты, в ЦРБ (центральной республиканской больнице) был вручен диплом о высшем образовании, известному дагестанскому писателю, автору исторического романа «Большой Умахан» Омару Султанову.

Примечательно, что 76-летний писатель оказался самым старшим по возрасту студентом не только в нашей республике, но и во всей Российской Федерации. Он окончил заочное отделение факультета религиоведения Кавказского светского института.

 Отвечая на вопросы корреспондента «Дагправды», семидесяти шестилетний выпускник вуза сказал: «Университет Марксизма-ленинизма при Обкоме КПСС ДагАССР по специальности журналистика, который я окончил в 1971 году, не был для меня источником полноценного высшего образования. Хотелось новых знаний. Но теперь они у меня есть. И, если Всевышний даст мне еще немного сил, я займусь преподаванием религиоведения, чтобы тем самым внести посильный вклад в дело просвещения ислама, как совершенной религии. Я убежден, что это пойдет на пользу общекультурному развитию дагестанцев. Те духовно-нравственные функции, которые выполняет религиозное сознание, в частности, исламское, не под силу ни одной другой сфере общественных знаний. Вот почему я так стремился получить академическую квалификацию религиоведа».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki