Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 04 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Учреждения культуры Кизляра можно посещать только при предъявлении QR-кода

A- A+

Решением оперштаба по борьбе с коронавирусом в городе ужесточили ограничительные меры

Попасть в музеи, кинотеатры и центры культуры Кизляра с 25 октября можно будет только при предъявлении QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса. Об этом в понедельник на еженедельном аппаратном совещании заявил мэр Кизляра Александр Шувалов.

По его словам, решением оперштаба вводятся ряд дополнительных ограничительных мер, среди них и наличие при посещении объектов культуры QR-кодов.

«Впереди каникулы и важно, чтобы они не превратились в неконтролируемые. Потому решением оперштаба мы ужесточаем существующие ограничительные меры, в том числе и масочный режим, а также вводим ряд дополнительных мер. Так, с 25 октября посещать театры, музеи и центры культуры, а также мероприятия в библиотеках можно будет только при предъявлении QR-кодов. В случае ухудшения ситуации мы планируем при введении ограничений опираться на опыт других муниципалитетов и регионов», — заявил Шувалов.

Отметим, что в Кизляре введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Данная мера распространяется на сотрудников муниципальных учреждений, работников сферы пенсионного, социального и медицинского страхования, службы занятости, сотовой связи, промышленных предприятий, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сферы услуг по перевозке багажа и грузов, гостиничных и туристических услуг, юридических, типографских, информационных услуг, услуг аптек и ветеринарных организаций, клининговыхкомпаний, услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, ритуальных услуг, услуг охранных предприятий, услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей, доставки и курьерских услуг. В него включены также лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, священнослужители и лица, обеспечивающие деятельность религиозных организаций, призывники.

Ограничения на посещение общественных мест связаны с ростом числа заболевших коронавирусом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki