Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Центры социального обслуживания населения Дагестана уже на 70% обеспечены специализированным автотранспортом

A- A+

В Махачкале в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» состоялось торжественное вручение комплексным Центрам социального обслуживания населения Дагестана специальных автомобилей, предназначенных для доставки лиц преклонного возраста, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения республики. 
В приветственном слове Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов отметил, что новые автомобили получат 33 социальных учреждения республики, что сделает социальную помощь для населения еще более доступной.  Центры социального обслуживания населения уже на 70% обеспечены специализированным автотранспортом, что, по его словам, несомненно улучшит качество оказываемых услуг и обеспечит продолжительность жизни дагестанцев.
Он также напомнил, что Президент Владимир Путин в своем Послании отметил важность оказания социальной помощи каждой нуждающейся семье. И действительно, сделан еще один шаг, чтобы выполнить это поручение. «Дагестан – один из самых крупных регионов страны, с множеством труднодоступных районов, до которых сложно добираться. Труд социальных работников, оказывающих обслуживание на дому и получение квалифицированной медицинской помощи, требует хорошей оснащенности», — сказал Карибов.
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, министр культуры РД Зарема Бутаева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов и другие.
Омечается, что в Республике Дагестан 43 муниципальных района, большая часть из которых – сельские населенные пункты, в которых проживает большое количество граждан старше 65 лет. 33 автотранспортных средства модели «Газель-Луидор», приобретены на выделяемые республике средства из федерального бюджета. Вместимость автомобиля – 7 пассажирских мест, в том числе одно место для человека в кресле-коляске. Специальная версия автомобиля оснащена аппарелью, по которой пассажир может заехать в автомобиль вместе с коляской.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki