20:55 | 19 апреля, Пт

Махачкала

УФАС: «Дагросфарм» — добросовестный поставщик

A- A+

УФАС по Дагестану отказало Минздраву республики включить ООО «Дагросфарм» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили «ДП» в пресс-службе антимонопольного органа.

В антимонопольную службу поступило обращение от Министерства здравоохранения Дагестана о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Дагросфарм».Министерство ссылалось на то, что «Дагросфарм», победив  в электронном аукционе на поставку лекарственных препаратов для отпуска бесплатным и льготным рецептам, уклоняется от заключения контракта.

Дагестанским УФАС России было установлено, что общество в силу технического сбоя направило все необходимые для заключения контракта документы в Министерство не через «личный кабинет» на сайте zakupki.gov.ru, а по электронной почте, а также по почте заказным письмом с уведомлением. Кроме того, «Дагросфарм» перечислило Минздраву деньги в качестве обеспечения исполнения контракта.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что совершенные обществом действия свидетельствуют о его добросовестности, и отказала министерству включить в «Дагросфарм» в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с выводами Дагестанского УФАС России, Минздрав обжаловал это решение в Арбитражный суд, однако судебная инстанция в удовлетворении заявленных требований министерству отказала.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki