Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

УФАС в Дагестане не выявило увеличения стоимости процедуры компьютерной томографии

A- A+

Глава Дагестанского УФАС РФ Каир Бабаев объявил итоги оперативных проверок, организованных антимонопольным органом для контроля/сдерживания стоимости обследования на компьютерном томографе в РД. Об этом сообщается на официальном сайте УФАС по РД.

Проверка была инициирована после получения множества обращений дагестанцев, столкнувшихся с необходимостью исследования здоровья аппаратом КТ, поскольку только он показывает самое точное отражение состояния человека, болеющего коронавирусом. Из-за этого в регионе возник огромный спрос на обследование с помощью КТ, что, по мнению людей, вызвало увеличение цен на эту медицинское исследование в 5-6 раз.

Каир Бабаев отметил, что проведённая проверка не выявила нарушения, поскольку на данный момент в регионе выдано больше 100 лицензий на обследование с помощью КТ, а по факту в республике куплено и размещено за счет государства 20 компьютерных томографов.

По информации главы Управления, за последние два года ни на одном из аппаратов цена не поднималась, а выявленная ориентировочная стоимость процедуры проверки составляет от 2770 до 4000 рублей.

«На 2020 год стоимость этой услуги для государства, для внебюджетного фонда, составляет 4100. Из этого можно делать вывод увеличена у нас стоимость на КТ или нет», — сказал Бабаев.

Он предположил, что в самом начале ажиотажа некоторые организации попытались завысить цену до 5-6 тыс. рублей. «Я бы хотел, чтобы все, кто получили эту услугу по более высокой цене, довели эту информацию до нас», — сказал Бабаев, добавив, что подтверждением может служить кассовый чек или какой-либо другой документ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki