Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

УФСИН и Махачкалинский регион СКЖД обсудили вопросы трудоустройства осужденных

A- A+

В Махачкале прошла рабочая встреча руководства УФСИН России по Республике Дагестан с заместителем начальника СКЖД по Махачкалинскому региону филиала ОАО «РЖД».

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков, заместитель начальника СКЖД по Махачкалинскому региону филиала ОАО «РЖД» Захар Адамов, главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков, начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Рустам Гасанов.

В ходе встречи обсудили вопросы трудоустройства осужденных к принудительным, исправительным и обязательным работам на объектах РЖД, возможного участия учреждений УИС Дагестана в производстве продукции, выполнении работ и оказании услуг для нужд ОАО «РЖД».

Глава ведомства Андрей Поляков ознакомил заместителя начальника СКЖД по Махачкалинскому региону Захара Адамова с количеством исправительных учреждений в республике, их производственным профилем, рассказал об общем количестве осужденных и количестве трудозанятых из них.

— Трудоустройство осужденных – это один из важнейших моментов для их ресоциализации, возмещению ущерба потерпевшим, полезная занятость и трудовая адаптация, а также возможность устройства на работу после освобождения из мест лишения свободы уже с приобретенными навыками, — отметил начальник УФСИН Андрей Поляков.

Главный инженер УФСИН подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков отметил, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики налажено швейное производство, деревообработка, металлообработка, производство обуви, рассказал о запуске линии по производству дезинфицирующих средств, об оказываемых услугах по

предоставлению рабочей силы, упомянул программу «Чистый город», в рамках которой учреждения УИС республики изготавливают для муниципальных нужд городов Махачкала и Каспийск контейнерных баков для твердых коммунальных отходов, а также предложил рассмотреть возможность трудоустройства осужденных к принудительным, исправительным и обязательным работам.

В свою очередь заместитель начальника СКЖД по Махачкалинскому региону Захар Адамов отметил положительное взаимодействие двух ведомств в вопросах перевозки осужденных железнодорожным транспортом, а также выразил готовность рассмотреть вопрос о привлечении осужденных к принудительным, исправительным и обязательным работам для выполнения работ по благоустройству инфраструктуры железнодорожных путей (вырубка деревьев и уборка санитарной зоны путей).

По итогам встречи стороны выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в данном направлении деятельности и отметили необходимость более детальной проработки вопроса соответствующими службами обоих ведомств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki