Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Уголовное дело экс-гендиректора «Автоколонны 1293» передано в суд

A- A+

Обвинение бывшему руководителю кизлярской автоколонны  предъявлено по ч. 2 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») УК РФ. Он обвиняется в причинении ущерба данной организации на сумму более 33,6 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По информации следствия, в 2013 году генеральный директор акционерного общества, учрежденного министерством земельных и имущественных отношений РД, без какого-либо согласия общего собрания акционеров, нанял адвоката с целью взыскать убытки за перевозку льготных категорий граждан. В качестве оплаты адвокату причиталось 50% от той суммы, которая будет взыскана через суд.

В 2014 году Арбитражный суд столицы России взыскал в пользу акционерного общества свыше 33,6 млн рублей. За оказанные услуги адвокату перечислили свыше 16,8 млн рублей. Но Верховный суд РФ отменил данное решение.

В 2016 году московский Арбитражный суд взыскал с компании «Автоколонна 1293» в пользу РФ всю сумму – это 33,6 млн рублей. В результате у акционерного общества появилась задолженность, которая вовремя не была погашена. Данная организация судом в мае 2018 года была признана банкротом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki