Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Уголовное  дело о хищении 40 млн рублей сотрудниками соцзащиты и почтовиками направлено в суд

A- A+

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 начальников отделений почтовой связи в населенных пунктах Хасавюртовского района, почтальона и начальника отдела управления социальной защиты в муниципальном образовании «Хасавюртовский район». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры РД Татьяна Голубова.

По версии обвинения, с июня 2014 года начальник управления социальной защиты населения в МО «Хасавюртовский район», главный бухгалтер, начальник отдела по вопросам пособий семьям с детьми и специалист данного управления, с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком, по предварительному сговору включили в сегмент электронной базы данных Министерства труда и социального развития Республики Дагестан и расчетно-платежные ведомости более 600 вымышленных получателей указанных выплат.

В последующем, в сговоре с начальниками отделений и почтальонов почтовой связи в населенных пунктах Хасавюртовского района, похитили около 40 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Хасавюртовский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении иных соучастников преступлений выделено в отдельное производство.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki